Ensopado de costela com ragu de legumes

Saiba como preparar este prato romântico

Experimente com

Costela

A Costela Minga Do Chef Friboi reúne todo o sabor e textura apaixonantes da costela bovina. Perfeita para churrasco, feita no bafo ou assada. Muito apreciada quando preparada no bafo, também é conhecida como “rojão”.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 0:50
  • Intermediário

Você pode substituir Costela por:

Ingredientes

Carne

  • 400g de Costela
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • 1 Lata de molho de tomate
  • 1 Xícara (chá) de caldo de carne

 

Ragu de legumes

  • 1 Colher (chá) de curry
  • 1 Colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
  • 1 Cenoura cortada em pedaços médios
  • 1 Abobrinha cortada em pedaços médios
  • 1 Pimentão amarelo cortado em cubos médios
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Carne
Tempere a carne com o sal e a pimenta e o suco de limão.

Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.

Junte o molho, o caldo de legumes e cozinhe por 50 minutos após o início da pressão.

 

Ragu
Em uma frigideira, aqueça o azeite junto com o curry e a pimenta, junte os legumes e cozinhe por 3 minutos, pingando um pouco de água, se necessário.

Coloque a carne em uma travessa com o molho e por cima o ragu de legumes.

Sirva em seguida.

Dica: sirva com espaguete.