- 6 pessoas
- 1:00
- Intermediário
Você pode substituir Costela por:
Ingredientes
Carne
- 2 Kg de Costela de ripa
- Sal
- 1 Xícara (chá) de vinho branco
Molho barbecue
- 1 Colher (sopa) de azeite
- 1 Cebola pequena picada
- ½ Xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ Xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 2 Colheres (sopa) de molho inglês
- 2 Xícaras (chá) de catchup
- 1 Folha de louro
- 1 Colher (sopa) de pimenta do chilli em pó
- 1/2 Xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Acompanhamento
- 300g de Batatas pequenas cozidas com casca
- 1 Ramo de alecrim
- 2 Colheres (sopa) de azeite
- 2 Colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Carne
Tempere a carne com o sal. Coloque em uma assadeira e regue com o vinho.
Cubra com papel alumínio e deixe marinar por 1 hora na geladeira. Retire da marinada, embrulhe no papel alumínio, coloque na churrasqueira e asse por 40 minutos.
Molho barbecue
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com o açúcar. Junte o vinagre, o molho inglês, o catchup, o louro, a pimenta, a água e o sal. Cozinhe por 10 minutos no fogo baixo ou até engrossar.
Retire o papel alumínio da costela, pincele o barbecue e volte à churrasqueira, pincelando mais duas vezes a carne assando até o ponto desejado.
Acompanhamento
Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga com o ramo de alecrim. Coloque as batatas, tempere com o sal e deixe dourar. Sirva a costela com as batatas.