Costela de ripa com molho barbecue

Você também pode substituir a peça por uma picanha

Experimente com

Costela

A Costela Minga Do Chef Friboi reúne todo o sabor e textura apaixonantes da costela bovina. Perfeita para churrasco, feita no bafo ou assada. Muito apreciada quando preparada no bafo, também é conhecida como “rojão”.

Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 1:00
  • Intermediário

Você pode substituir Costela por:

Ingredientes

Carne

  • 2 Kg de Costela de ripa
  • Sal
  • 1 Xícara (chá) de vinho branco

 

Molho barbecue

  • 1 Colher (sopa) de azeite
  • 1 Cebola pequena picada
  • ½ Xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ Xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 Colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 Xícaras (chá) de catchup
  • 1 Folha de louro
  • 1 Colher (sopa) de pimenta do chilli em pó
  • 1/2 Xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

 

Acompanhamento

  • 300g de Batatas pequenas cozidas com casca
  • 1 Ramo de alecrim
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Carne
Tempere a carne com o sal. Coloque em uma assadeira e regue com o vinho.

Cubra com papel alumínio e deixe marinar por 1 hora na geladeira. Retire da marinada, embrulhe no papel alumínio, coloque na churrasqueira e asse por 40 minutos.

 

Molho barbecue
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com o açúcar. Junte o vinagre, o molho inglês, o catchup, o louro, a pimenta, a água e o sal. Cozinhe por 10 minutos no fogo baixo ou até engrossar.

Retire o papel alumínio da costela, pincele o barbecue e volte à churrasqueira, pincelando mais duas vezes a carne assando até o ponto desejado.

 

Acompanhamento
Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga com o ramo de alecrim. Coloque as batatas, tempere com o sal e deixe dourar. Sirva a costela com as batatas.