Molho bechamel e bife mineiro (peito bovino)

Faça fácil: aprenda a fazer esse molho branco que é um curinga da cozinha

Experimente com

Peito

Localizado na parte dianteira do boi, o Peito Friboi tem uma textura mais firme que é ideal para cozidos, caldos, sopas e refogados. Para um resultado perfeito no churrasco, grelhe em fogo baixo por várias horas, na parte superior da grelha. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 0:40
  • Iniciante

Ingredientes

  • 4 Bifes mineiros (de peito bovino)
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 Colher (de sopa) de manteiga
  • Para o molho Bechamel
  • 1 Cebola picada
  • 4 Colheres (de sopa) de manteiga
  • 2 Colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml De leite integral quente
  • Noz moscada em pó
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta.

Em uma frigideira aquecida, grelhe a carne com um fio de azeite. Doure dos dois lados.

Em seguida, corte os bifes em tiras e reserve (veja detalhes no vídeo).

Numa outra panela, panela, coloque a manteiga e refogue a cebola até murchar. Baixe o fogo, acrescente a farinha, misture e bem e vá despejando o leite pouco a pouco, sem parar de mexer para não empelotar. Quando estiver bem homogeneo, crescente uma pitada de noz moscada, a pimenta e acerte o sal.

Sugestão para servir: Coloque o molho bechamel em um recipiente, cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva com as tiras de carne.