- 6 pessoas
- 1:15
- Iniciante
Você pode substituir Lagarto por:
Ingredientes
- 1 Peça de lagarto de 1,5 kg aproximadamente
- Sal e pimenta a gosto
- 4 Colheres (sopa) de azeite
- Caldo de legumes suficiente para cobrir a carne
- 1 Cebola ralada
- 1 Colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 Dentes de alho amassados
- 1 Pau de canela
- 1 Colher (café) de canela em pó
- 1/2 Colher (café) de cravo em pó
- 1 Colher (chá) de açafrão
- 1 Colher (chá) de cominho
- 1 Colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 Colher (café) de sal
- 2 Colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 Colher (sopa) de purê de tomate
- 1 Kg de Tomate sem semente picado
Modo de Preparo
Esfregue o sal e a pimenta na carne.
Em uma panela de pressão grande, aqueça 2 colheres de azeite e doure a carne dos dois lados.
Acrescente o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão, ou até ficar macia.
Deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne.
Em outra panela, aqueça o restante do azeite, coloque a cebola, o gengibre, o alho, a canela em pau e em pó, o cravo, o açafrão, o cominho e a pimenta.
Com uma colher, sem parar de mexer, doure os condimentos.
Continue mexendo, junte o açúcar, o sal, o purê de tomate e o tomate picado. Deixe cozinhar até formar um molho encorpado.
Coloque a carne no molho e deixe cozinhar por 10 minutos.
Fatie e sirva com o molho.
DICA: O molho indiano pode acompanhar outros tipos de carnes assadas ou grelhadas.