Lagarto indiano

Encante seus convidados com um molho feito com uma mistura de especiarias

Experimente com

Lagarto

Assado, cozido ou recheado, o Lagarto Reserva Friboi é uma ótima opção para executar pratos clássicos ou reinventar receitas tradicionais. Com tanta qualidade nas mãos, fica fácil despertar o chef que existe em você! Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 1:15
  • Iniciante

Você pode substituir Lagarto por:

Ingredientes

  • 1 Peça de lagarto de 1,5 kg aproximadamente
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 Colheres (sopa) de azeite
  • Caldo de legumes suficiente para cobrir a carne
  • 1 Cebola ralada
  • 1 Colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 Dentes de alho amassados
  • 1 Pau de canela
  • 1 Colher (café) de canela em pó
  • 1/2 Colher (café) de cravo em pó
  • 1 Colher (chá) de açafrão
  • 1 Colher (chá) de cominho
  • 1 Colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 Colher (café) de sal
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 Colher (sopa) de purê de tomate
  • 1 Kg de Tomate sem semente picado

Modo de Preparo

Esfregue o sal e a pimenta na carne.

Em uma panela de pressão grande, aqueça 2 colheres de azeite e doure a carne dos dois lados.

Acrescente o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão, ou até ficar macia.

Deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne.

Em outra panela, aqueça o restante do azeite, coloque a cebola, o gengibre, o alho, a canela em pau e em pó, o cravo, o açafrão, o cominho e a pimenta.

Com uma colher, sem parar de mexer, doure os condimentos.

Continue mexendo, junte o açúcar, o sal, o purê de tomate e o tomate picado. Deixe cozinhar até formar um molho encorpado.

Coloque a carne no molho e deixe cozinhar por 10 minutos.

Fatie e sirva com o molho.

 

DICA: O molho indiano pode acompanhar outros tipos de carnes assadas ou grelhadas.