Almôndegas de alcatra moída

Servida com molho de tomate e manjericão

Experimente com

Alcatra

A alcatra com maminha Friboi fica localizada na parte traseira do boi e dá origem a alguns subcortes, como o miolo da alcatra, também conhecido como coração da alcatra, e a maminha. Esse corte é muito apreciado em churrascos e churrascarias por possuir fibras curtas, que garantem maior maciez.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 0:40
  • Iniciante

Você pode substituir Alcatra por:

Ingredientes

  • 800g de Alcatra moída
  • 3 Colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 Cebola grande picada
  • 1 Ovo
  • 100g de farinha de rosca
  • 2 Colheres (sopa) de óleo
  • 400g de molho de tomate
  • Folhas de manjericão

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a carne, o azeite, o sal, a pimenta, a cebola, o ovo e a farinha de rosca.

Amasse bem e molde as almôndegas.

Em uma frigideira funda, aqueça o óleo e sele as almôndegas.

Adicione o molho e cozinhe por 15 minutos após levantar fervura.

Desligue o fogo e salpique as folhas de manjericão.

Sirva com massa ou arroz.