Quibe assado recheado

Surpreenda sua mãe nesta data especial com esta receita simples e gostosa

Experimente com

Coxão Mole

Muito versátil e extremamente saboroso, o Coxão Mole Reserva Friboi inspira receitas que deixarão o seu dia ainda mais delicioso. Experimente inovar em picadinhos, bifes finos e milanesas. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 10 pessoas
  • 1:00
  • Intermediário

Você pode substituir Coxão Mole por:

Ingredientes

Massa

1 Kg de Coxão mole moído duas vezes
300g de Trigo para quibe
2 Cebolas médias
1 Xícara de chá de folhas de hortelã fresca
4 Cubos de gelo
1 Colher de café de pimenta-do-reino
1 Colher de café de pimenta síria
1 1/2 Colher de chá de sal
Azeite para untar e finalizar

 

Recheio
4 Cebolas médias picadas
2 Colheres de sopa de manteiga sem sal
Sal e pimenta síria a gosto
1/2 Xícara (chá) de nozes picadas

Modo de Preparo

Coloque o trigo de molho por aproximadamente 15 minutos, escorra, esprema com as mãos e reserve.

Para o recheio, refogue a cebola na manteiga. Tempere a gosto com o sal e a pimenta do reino. Acrescente as nozes e reserve.

Para a massa, bata no liquidificador a cebola com a hortelã e o gelo. Em uma tigela junte a carne, o trigo, a cebola batida, a pimenta do reino, a pimenta síria e o sal.

Amasse muito bem até ficar uma massa extremamente homogênea (o grande segredo do quibe assado é caprichar nessa liga, a carne e o trigo não podem ficar separados, têm que se tornar uma massa única). Separe esta massa em duas partes.

Preaqueça o forno 200ºC (temperatura alta). Unte uma assadeira de aproximadamente 20×30, espalhe uma das partes da massa com as mãos úmidas. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, apertando bem. Corte o quibe ainda cru, formando quadrados.

Regue com um pouco de azeite e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.