Maminha com mandioca

Prepare esta carne com um acompanhamento que todos adoram

Experimente com

Maminha

A alcatra com maminha Friboi fica localizada na parte traseira do boi e dá origem a alguns subcortes, como o miolo da alcatra, também conhecido como coração da alcatra, e a maminha. Esse corte é muito apreciado em churrascos e churrascarias por possuir fibras curtas, que garantem maior maciez.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 2:00
  • Iniciante

Você pode substituir Maminha por:

Ingredientes

  • 1 Kg de Maminha cortada em cubos (2x2cm)
  • 2 Colheres (chá) de sal
  • 1 Pitada pimenta do reino
  • 3 Colheres (sopa) azeite
  • 1 Cebola cortada em pétalas
  • 4 Dentes de alho picados
  • 1 Kg de mandioca descascada e cortada em cubos
  • 1 Folha de louro
  • 2 Ramos de tomilho
  • 1,2 l de Água
  • ½ Xícara1 (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Em um bowl médio, coloque a carne, metade do sal e a pimenta e misture. Cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.

Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.

Adicione a mandioca, o louro e o tomilho, o restante do sal e a água. Misture e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 50 minutos ou até que a mandioca esteja macia.

Retire do fogo, salpique salsinha e sirva em seguida.