Churrasco de maminha com mandioca sautée

Simples de fazer, esta é uma deliciosa opção de churrasco econômico

Experimente com

Maminha

Com um sabor suave e que faz sucesso entre os convidados, a Maminha Maturatta Friboi tem características que complementam o ritual de qualquer churrasco. Dica do churrasqueiro: para deixar a carne ainda mais macia, corte a peça no sentido contrário das fibras, acentuando sua maciez e seu sabor.

Sobre a Receita
  • 8 pessoas
  • 1:40
  • Iniciante

Você pode substituir Maminha por:

Ingredientes

Carne

  • 1 Peça de maminha de 2 Kg
  • 1 Cebola grande picada
  • 3 Ramos de salsa picada
  • 3 Dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 4 Colheres (sopa) de azeite

 

Acompanhamento

  • 1 Kg de Mandioca descascada
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • 2 Dentes de alho picados

Modo de Preparo

Carne
Fatie a maminha sem chegar até o final.

No liquidificador, bata a cebola, a salsa, o alho, o sal e o azeite.

Coloque a carne em um refratário, besunte com o tempero, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora no mínimo, para marinar.

Espete a carne em um espeto grande e leve à churrasqueira.

Assim, que que atingir o ponto desejado, sirva fatiada.

 

Mandioca sautée
Corte as mandiocas em cubos médios, cozinhe na água com sal até ficar macia. Escorra.

Em uma frigideira grande e anti-aderente, aqueça a manteiga com o azeite, coloque o alho, a mandioca, tempere com o sal e pimenta-do-reino. Deixe dourar por aproximadamente 5 minutos.

Sirva com a maminha.

 

Dica: se preferir, substitua a mandioca por batata.