Maminha de panela

Aprenda a fazer esta carne cozida e recheada com escarola

Experimente com

Maminha

A alcatra com maminha Friboi fica localizada na parte traseira do boi e dá origem a alguns subcortes, como o miolo da alcatra, também conhecido como coração da alcatra, e a maminha. Esse corte é muito apreciado em churrascos e churrascarias por possuir fibras curtas, que garantem maior maciez.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 1:20
  • Avançado

Você pode substituir Maminha por:

Ingredientes

  • 1 Peça de 800g de maminha
  • 1/2 Maço de escarola
  • 140g de Bacon
  • 1 Cebola grande cortada em cubos
  • 3 Dentes de alho picados
  • 3 Colheres (de sopa) de óleo
  • 2 Cenouras
  • 600 ml de Caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Faça um corte de uma extremidade a outra do lado mais largo da carne formando uma bolsa.

Recheie a carne com as folhas de escarola, as cenouras cortadas em tiras, as fatias de bacon, a cebola e o alho.

Prenda a abertura com palitos, tempere com o sal e a pimenta.

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados.

Despeje o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhe no fogo brando durante 1 hora ou até a carne ficar bem macia.

Retire a carne da panela, fatie e sirva com o molho que se formou na panela e arroz branco.