Maminha ao alho e óleo

Experimente carne desfiada em uma apresentação sofisticada

Experimente com

Maminha

A alcatra com maminha Friboi fica localizada na parte traseira do boi e dá origem a alguns subcortes, como o miolo da alcatra, também conhecido como coração da alcatra, e a maminha. Esse corte é muito apreciado em churrascos e churrascarias por possuir fibras curtas, que garantem maior maciez.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 1:00
  • Avançado

Você pode substituir Maminha por:

Ingredientes

  • 600g de maminha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 Colheres (sopa) de óleo
  • 2 Xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 3 Colheres (sopa) de azeite
  • ½ Cabeça de alho picada
  • Sal a gosto
  • 1 Pepino pequeno
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne.

Junte o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão, retire a carne, verifique se a carne está macia, deixe esfriar e desfie em pedaços grandes.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e envolva a carne. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Com um descascador de legumes, corte fatias finas de pepino no sentido longitudinal.

Em aros vazados de 10 cm de diâmetro, molde na parte interna do aro várias fatias de pepino, distribua a carne e desenforme sobre os pratos de servir.

Polvilhe a salsa, regue com um fio de azeite e sirva em seguida.