Bife de maminha com crisps de cebola

Experimente essa receita de bife com acompanhamento crocante

Experimente com

Maminha

Também conhecida como rump tail, a Maminha 1953 Friboi tem o sabor sofisticado e a praticidade necessária para se tornar um dos cortes mais tradicionais na gastronomia brasileira. Seja em preparos simples, seja em pratos mais elaborados, sua presença é garantia.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 3:50
  • Avançado

Você pode substituir Maminha por:

Ingredientes

Carne

  • 2 Bifes de maminha de 200 g cada
  • 1 Dente de alho amassado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 Colher (sopa) de molho inglês
  • 1 Colher (sopa) de azeite
  • 1 Colher (chá) de orégano seco

 

Crisps de cebola

  • 1 Cebola média
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

 

Molho

  • 1 Dente de alho
  • 1 Colher (sopa) de vinagre
  • 2 Xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 Colher (sobremesa) de azeite
  • 1 Cebola pequena picada
  • 1 Colher (sobremesa) de açúcar

Modo de Preparo

Carne
Retire a gordura dos bifes, risque a carne com uma faca e tempere com o alho, o sal, a pimenta, o molho inglês, o azeite e o orégano.

Embrulhe os bifes em papel manteiga e leve à geladeira por 3 horas para marinar.

Retire os bifes da geladeira e grelhe até dourar dos dois lados em uma frigideira levemente untada com azeite.

 

Crisps de cebola
Corte a cebola em rodelas bem finas. Coloque as rodelas de cebola em uma peneira e polvilhe o sal. Mexa bem para que o sal se espalhe e as rodelas se desprendam em tiras. Deixe descansar por 30 minutos.

Coloque as rodelas de cebola sobre um pano de prato e enxugue-as, deixando-as bem sequinhas.

Coloque a cebola em um recipiente e por cima polvilhe a farinha, volte para uma peneira e bata contra as mãos para tirar o excesso de farinha.

Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de cebola até ficar dourada. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha.

 

Molho
No liquidificador, bata o alho, o sal, o vinagre, o caldo de legumes, o azeite, a cebola e o açúcar.

Coloque em uma panela, leve ao fogo e deixe cozinhar no fogo brando até engrossar ligeiramente.

Sirva com o molho e os crisps de cebola.