Maminha sanfonada recheada com frutas secas

Fuja da rotina com essa receita de carne assada

Experimente com

Maminha

A alcatra com maminha Friboi fica localizada na parte traseira do boi e dá origem a alguns subcortes, como o miolo da alcatra, também conhecido como coração da alcatra, e a maminha. Esse corte é muito apreciado em churrascos e churrascarias por possuir fibras curtas, que garantem maior maciez.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 1:00
  • Intermediário

Você pode substituir Maminha por:

Ingredientes

  • 1 Peça de maminha de 2 Kg
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 Colheres (sopa) de mostarda
  • 100g de damasco picados
  • 2 Maçãs cortadas em cubos pequenos
  • 50g de Uva passa preta
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 2 Xícaras (chá) de caldo de legumes

Modo de Preparo

Fatie a carne sem chegar até o fim formando uma sanfona.

Coloque a carne em uma assadeira e tempere com o sal, a pimenta e a mostarda. Reserve.

Em uma tigela, misture os cubos de damascos, de maçã, a uva passa, a farinha de rosca e a manteiga.

Coloque o recheio entre as fatias e regue com o caldo de legumes, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200°C durante 50 minutos ou até a carne ficar macia.

Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Sirva em seguida com o caldo que se formou na assadeira.