Maminha ao molho com aligot de batata

Sinta todo o sabor da carne com a textura cremosa do acompanhamento

Experimente com

Maminha

Também conhecida como rump tail, a Maminha 1953 Friboi tem o sabor sofisticado e a praticidade necessária para se tornar um dos cortes mais tradicionais na gastronomia brasileira. Seja em preparos simples, seja em pratos mais elaborados, sua presença é garantia.

Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 00:40
  • Intermediário

Ingredientes

  • 1 Maminha 1953
  • 1 Cebola picada
  • 1 Cenoura picada
  • 1 Xícara de caldo de carne
  • 1 Colher de sopa de farinha
  • 500g de Batata cozida
  • 50g de Manteiga
  • 200ml de Creme de leite fresco
  • 1 Dente de alho ralado
  • Pimenta do reino em pó a gosto
  • 300g de Queijo tomme fraîche d’Auvergne ou mussarela

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Distribua os legumes em uma assadeira grande. Tempere a carne com sal e pimenta e junte sobre os legumes. Leve para assar por cerca de 30 minutos ou até ficar dourada e no ponto desejado.

Enquanto isso, em um uma panela misture os ingredientes do aligot, menos o queijo. Misture em fogo baixo até aquecer bem e então vá adicionando fatias de queijo, sempre misturando por cerca de 10 minutos com uma colher de madeira em formato de 8 até obter um purê elástico e que desgrude da panela.

Quando a carne estiver assada, retire e disponha em outra assadeira para ir à mesa. Coe o líquido que estava na assadeira e verta sobre a carne.

Fatie a carne e sirva acompanhado do aligot de batata.