- 6 pessoas
- 00:40
- Intermediário
Ingredientes
- 1 Maminha 1953
- 1 Cebola picada
- 1 Cenoura picada
- 1 Xícara de caldo de carne
- 1 Colher de sopa de farinha
- 500g de Batata cozida
- 50g de Manteiga
- 200ml de Creme de leite fresco
- 1 Dente de alho ralado
- Pimenta do reino em pó a gosto
- 300g de Queijo tomme fraîche d’Auvergne ou mussarela
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Distribua os legumes em uma assadeira grande. Tempere a carne com sal e pimenta e junte sobre os legumes. Leve para assar por cerca de 30 minutos ou até ficar dourada e no ponto desejado.
Enquanto isso, em um uma panela misture os ingredientes do aligot, menos o queijo. Misture em fogo baixo até aquecer bem e então vá adicionando fatias de queijo, sempre misturando por cerca de 10 minutos com uma colher de madeira em formato de 8 até obter um purê elástico e que desgrude da panela.
Quando a carne estiver assada, retire e disponha em outra assadeira para ir à mesa. Coe o líquido que estava na assadeira e verta sobre a carne.
Fatie a carne e sirva acompanhado do aligot de batata.