Maminha assada com mini cebolas caramelizadas

Saiba como fazer a carne assada para o próximo domingo em família

Experimente com

Maminha

A alcatra com Maminha Reserva Friboi fica localizada na parte traseira do boi e dá origem a alguns subcortes, como o miolo da alcatra – também conhecido como coração da alcatra – e a maminha. Esse corte é muito apreciado em churrascos e churrascarias, por possuir fibras curtas que garantem maior maciez.

Sobre a Receita
  • 8 pessoas
  • 1:00
  • intermediário

Você pode substituir Maminha por:

Ingredientes

  • 1,5 Kg de maminha
  • 3 Colheres (sopa) de mostarda
  • 3 Dentes de alho picados
  • 2 Colheres (sopa) de suco de limão
  • 100g de Manteiga
  • 300g de Mini cebolas
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar
  • 2 Colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela pequena, misture a mostarda, o alho, o suco de limão e a manteiga.

Bata bem até formar uma pasta.

Coloque a maminha em uma assadeira levemente untada com um pouco de óleo.

Com um garfo faça furos na maminha, coloque sal a gosto e besunte com a pasta de manteiga.

Cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até ficar macia.

Em uma panela, ferva 600 ml de água, afervente as cebolas por 2 minutos, escorra e retire a casca com as mãos.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, coloque as cebolas e polvilhe o açúcar e deixe dourar, virando-as de vez em quando. Coloque as cebolas ao lado da maminha e leve ao forno novamente durante 15 minutos.

Retire do forno, fatie a carne, polvilhe a salsa e sirva em seguida.