Maminha com confit de cenoura e damasco

Surpreenda seus amigos com esta receita muito fácil de fazer

Experimente com

Maminha

A alcatra com Maminha Reserva Friboi fica localizada na parte traseira do boi e dá origem a alguns subcortes, como o miolo da alcatra – também conhecido como coração da alcatra – e a maminha. Esse corte é muito apreciado em churrascos e churrascarias, por possuir fibras curtas que garantem maior maciez.

Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 0:50
  • Iniciante

Você pode substituir Maminha por:

Ingredientes

  • 1 Peça de maminha de 1,5 Kg
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 Xícara (chá) de vinho branco seco
  • 200g de Cenoura
  • 200 g de Damascos secos
  • ¼ de Xícara (chá) de azeite
  • 6 Dentes de alho
  • 1 Colher (chá) de sal
  • 1 Colher (chá) de açúcar
  • 2 Ramos de alecrim

Modo de Preparo

Em uma assadeira, coloque a maminha, tempere com o sal, pimenta e regue com o vinho.

Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 30 minutos.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse durante 30 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.

Retire o papel alumínio, acomode ao redor da assadeira a cenoura, o damasco, o alho, o alecrim, polvilhe o açúcar e regue com o azeite.

Volte ao forno sem o papel alumínio e asse até a carne e os legumes ficarem macios, regando de vez em quando com o molho da assadeira para não ressecar a carne e os legumes.

Fatie e sirva com a cenoura e os damascos e o molho da assadeira.

 

Dica: substitua os damascos por ameixa preta sem caroço.