Espetinho de carne alemão (Fleischspiess)

Escolha o filé mignon para provar esta maravilha da cozinha germânica

Experimente com

Filé Mignon

O File Mignon Maturatta Friboi transforma qualquer ocasião em uma confraternização inesquecível. Dica do churrasqueiro: para ressaltar o sabor e a textura desse corte, experimente prepará-lo na parte mais baixa da churrasqueira e próximo do fogo, temperando apenas com flor de sal.

Sobre a Receita
  • 10 pessoas
  • 1:45
  • Iniciante

Você pode substituir Filé Mignon por:

Ingredientes

  • 2 kg de filé mignon;
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica doce e picante, ervas finas secas e alho amassado a gosto
  • 500 ml de óleo de girassol;
  • 1 cebola;
  • 1 cebola roxa;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 pimentão verde;
  • 10 palitos de bambu (ou de ferro).

Modo de Preparo

Limpar o filé mignon e cortar em cubos maiores de aproximadamente 4 a 5 cm.

Misturar um pouco de sal, pimenta-do-reino, as duas pápricas, ervas finas secas e o alho amassado e juntar com o óleo. Passar os cubos de carne nesta marinada e deixar descansar por uma hora.

Descascar e lavar as cebolas e cortar em pedaços maiores (tamanho do cubo), lavar os pimentões e cortar em igual a cebola.

Espetar todos os ingredientes nos palitos de bambu na ordem se quiser, polvilhar um pouco mais de sal e grelhar lentamente.