Faça Fácil: maminha assada na cerveja

Surpreenda convidados com esta receita suculenta e fácil de preparar

Experimente com

Maminha

A alcatra com maminha Friboi fica localizada na parte traseira do boi e dá origem a alguns subcortes, como o miolo da alcatra, também conhecido como coração da alcatra, e a maminha. Esse corte é muito apreciado em churrascos e churrascarias por possuir fibras curtas, que garantem maior maciez.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 1:0
  • Iniciante

Ingredientes

  • 1 Kg de maminha
  • 1 Cebola picada
  • ½ Cenoura
  • 1 Talo de salsão
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • 1 Lata de cerveja preta
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Coloque a peça de maminha dentro de um saco e adicione todos os temperos e a cerveja. Deixe marinar por pelo menos duas horas.

Depois, retire a carne do saco e limpe a peça. Coe o caldo, descarte os legumes e reserve o líquido.

Sele a maminha na manteiga com um fio de óleo. Use uma panela média que possa ir ao forno.

Adicione o caldo reservado na panela e acrescente batatas bolinha.

Leve ao forno e deixe assar tampado a temperatura média por cerca de 30 minutos.