Se você ama hambúrguer tanto quanto a gente, esse vídeo é pra você. Convidamos 3 chefs e verdadeiros apaixonados para criar e experimentar com nosso burguer do #churrasco. Receitas de @danieljslee, @canalrango e @pauloyoller feitas exclusivamente para você também se apaixonar. Não tem segredo: é criatividade, muita suculência e grelha.
A Picanha foi a escolhida do @canalrango pra receita que vai conquistar seu coração.
Hambúrguer Maturatta: tem tudo para ser seu favorito e ponto.
Ingredientes
Para o hambúrguer:
Hambúrguer de Picanha Maturatta
Pão brioche para hambúrguer
Maionese de alho assado
Queijo coalho
Para a maionese base:
236ml Leite Integral
Alho cru
16g Mostarda
6g Limão Tahiti
4g Sal
1g Pimenta do Reino
236ml Óleo de Milho
Para a maionese de alho assado:
500g Maionese base
150g Alho cru
15g Açúcar Mascavo
20 ml Azeite de oliva
5g Sal
Modo de Preparo
Passo a passo para o hambúrguer:
Com o hambúrguer já defumado, levar para grelha em brasa forte por 1,5 minutos de cada lado, nesse momento colocar apenas sal em ambos os lados.
Colocar uma fatia de queijo com cerca de 45g para tostar na churrasqueira, esse processo leva entre 2 e 3 minutos e pode ser feito no mesmo momento da finalização da carne do hambúrguer.
Levar o Pão de Brioche já dividido ao meio para tostar dos dois lados.
Para a montagem, colocar a carne direto na base do pão, seguida do queijo coalho, 25g de maionese de alho assado e o pão do topo.
Passo a passo para a maionese base:
Em um liquidificador de Baixa Rotação coloque o leite gelado e os demais ingredientes, menos o óleo.
Adicione o óleo em fio até obter a consistência desejada
Passo a passo para a maionese de alho assado:
Em uma assadeira pequena disponha os dentes de alho.
Regue com o azeite e espalhe o sal
Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 30 minutos em 180 graus, ou até ficarem macios.
Retire do forno, amasse com a ajuda de um garfo ou de um processador de alimentos.
Junte o açúcar mascavo e misture até́ obter uma pasta homogênea.
Adicione a maionese base e misture bem.
Leve para refrigeração, por no mínimo duas horas.