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Três aperitivos práticos feitos com coxão duro
por chef Candida Balensiefer
Ingredientes
Coxão duro desfiado
- 1,5 Kg de Coxão duro
- 1,5 Litro de caldo de legumes
- 1 Folha de louro
- 1 Cebola picada
- 2 Colheres de sopa de óleo
- 1 Xícara de molho de tomate
- 1 Pimentão vermelho picado
- ½ Xícara de cheiro verde
- 1 Xícara de azeitonas verdes picadas
PETISCO 1 – Wrap de carne com cream cheese e pimenta biquinho
- Pão tipo tortilha
- Cream cheese
- Pimenta biquinho
- Carne desfiada ao molho
2 – Bruschetta de carne desfiada com mostarda
- Pão italiano
- Mostarda dijon sem sementes
- Carne desfiada ao molho
3 – Pão de queijo com carne louca
Pão de queijo
Carne desfiada ao molho
Modo de Preparo
Coxão duro desfiado
Na panela de pressão, coloque o coxão duro cortado em cubos, o caldo de legumes e a folha de louro.
Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, baixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue.
Quando o vapor terminar, abra a panela, retire a carne e desfie ainda quente com a ajuda de 2 garfos.
Deixe reduzir o caldo para que ele fique levemente espesso e volte a carne desfiada nesse caldo.
Em outra panela, refogue a cebola e o pimentão.
Adicione o molho de tomate, o cheiro verde, as azeitonas e a carne desfiada com o seu molho e deixe apurar até começar a secar.
1 – Wrap de carne com cream cheese e pimenta biquinho
Passe cream cheese no pão tipo tortilha e recheie com a carne desfiada. Enrole e prenda com palitos de pimenta biquinho. Fatie os petiscos conforme o tamanho desejado.
2 – Bruschetta de carne desfiada com mostarda
Passe a mostarda no pão italiano e complete com a carne.
3 – Pão de queijo com carne louca
Abra o pão de queijo ao meio e recheie com a carne desfiada. Finalize com salsinha a gosto.