Faça Fácil: 3 aperitivos práticos com coxão duro

Com o preparo de apenas um tipo de recheio, você obtém variações de petiscos para servir em diversas ocasiões

Experimente com

Coxão Duro

É fácil viver uma experiência gastronômica surpreendente com o Coxão Duro Reserva Friboi: uma carne selecionada, de fibras longas e que apresenta resultados suculentos quando cozida lentamente, seja em cozidos, molhos ou refogados. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 00:40
  • Iniciante

Três aperitivos práticos feitos com coxão duro
por chef Candida Balensiefer

Ingredientes

Coxão duro desfiado

  • 1,5 Kg de Coxão duro
  • 1,5 Litro de caldo de legumes
  • 1 Folha de louro
  • 1 Cebola picada
  • 2 Colheres de sopa de óleo
  • 1 Xícara de molho de tomate
  • 1 Pimentão vermelho picado
  • ½ Xícara de cheiro verde
  • 1 Xícara de azeitonas verdes picadas

 

PETISCO 1 – Wrap de carne com cream cheese e pimenta biquinho

  • Pão tipo tortilha
  • Cream cheese
  • Pimenta biquinho
  • Carne desfiada ao molho

2 – Bruschetta de carne desfiada com mostarda

  • Pão italiano
  • Mostarda dijon sem sementes
  • Carne desfiada ao molho

 

3 – Pão de queijo com carne louca
Pão de queijo
Carne desfiada ao molho

Modo de Preparo

Coxão duro desfiado
Na panela de pressão, coloque o coxão duro cortado em cubos, o caldo de legumes e a folha de louro.

Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, baixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue.

Quando o vapor terminar, abra a panela, retire a carne e desfie ainda quente com a ajuda de 2 garfos.

Deixe reduzir o caldo para que ele fique levemente espesso e volte a carne desfiada nesse caldo.

Em outra panela, refogue a cebola e o pimentão.

Adicione o molho de tomate, o cheiro verde, as azeitonas e a carne desfiada com o seu molho e deixe apurar até começar a secar.

 

1 – Wrap de carne com cream cheese e pimenta biquinho
Passe cream cheese no pão tipo tortilha e recheie com a carne desfiada. Enrole e prenda com palitos de pimenta biquinho. Fatie os petiscos conforme o tamanho desejado.

 

2 – Bruschetta de carne desfiada com mostarda
Passe a mostarda no pão italiano e complete com a carne.

 

3 – Pão de queijo com carne louca
Abra o pão de queijo ao meio e recheie com a carne desfiada. Finalize com salsinha a gosto.