- 2 pessoas
- 00:40
- Iniciante
Ingredientes
Carne
- 2 Bifes paris (coxão mole)
- 1 Cebola fatiada
- 2 Colheres (de sopa) de manteiga
- 2 Xícaras de arroz cozido
- 2 Xícaras de feijão cozido e temperado
- 1 Fio de óleo de girassol
- 1 Ramo de tomilho
- Sal
- Pimenta do reino
Farofa
- 1 Cebola picada
- 1 Xícara de farinha de mandioca
- 2 Colheres (de chá) de manteiga
Couve
- 1 Fio de óleo de girassol
- 1 Colher (de café) de alho picado
- 1 Xícara de couve manteiga fatiada
Modo de Preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta.
Grelhe os bifes em uma frigideira com um fio de óleo e uma colher de manteiga, doure dos dois lados, retire da frigideira e reserve em um prato.
Adicione uma colher de manteiga, a cebola, um ramo de tomilho e deixe murchar.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola picada, adicione a farinha e mexa até dourar, acerte o sal e a pimenta, reserve.
Em uma frigideira com um fio de óleo doure o alho, adicione a couve, deixe murchar, acerte o sal.
Em um recipiente para marmita, disponha o arroz, a farofa e a couve e o feijão.
Finalize com um bife acebolado por cima.