Bife acebolado de contrafilé ao café

Descubra esta receita com um toque de café

Experimente com

Contrafilé

Um dos cortes mais apreciados pelo paladar brasileiro, o Contra Filé Friboi é separado do filé-mignon apenas pelas vértebras lombares. É uma escolha deliciosa em estrogonofes, grelhados, rosbife, medalhões, grelha e assados. Para deixar suas receitas ainda mais especiais, a Friboi também oferece peças porcionadas de contra filé, contra filé dividido ao meio e contra filé sem noix. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 1:20
  • Iniciante

Você pode substituir Contrafilé por:

Ingredientes

  • 4 Bifes de contrafilé com um pouco de gordura
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 Cebola grande cortada em rodelas bem finas
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 4 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 Xícara de café pequeno, coado bem forte

Modo de Preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino moída dos dois lados; reserve e deixe na geladeira por 30 minutos.

Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga, deixe derreter. Coloque as cebolas e refogue por uns cinco minutos, em fogo médio. Tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e coloque uma xícara de chá de café bem forte já coado.

Abaixe o fogo e deixe reduzir, para que as cebolas caramelizem e fiquem bem encorpadas; reserve.

Numa outra frigideira coloque azeite e manteiga, deixe aquecer bem.

Coloque os bifes na frigideira em fogo alto, por uns três minutos. Com um garfo, vire os bifes, abaixe o fogo e deixe fritar por mais cinco minutos.

Deligue o fogo e sirva os bifes com arroz e as cebolas caramelizadas.