Carne de panela com macaxeira

Veja abaixo a receita do típico prato nordestino

Experimente com

Coxão Mole

A pera Friboi é retirada da parte nobre do coxão mole. Considerada uma carne macia, com pouca gordura e de sabor suave, é bastante utilizada em picadinhos e também cozidos. Seu nome deriva do seu formato, que se assemelha a uma pera.

Sobre a Receita
  • 5 pessoas
  • 0:50
  • Intermediário

Você pode substituir Coxão Mole por:

Ingredientes

  • 500g de Coxão mole
  • 2 Folhas de louro
  • 3 Talos de coentro
  • 2 Talos de cebolinha
  • 1 tomate em cubos
  • 1 Cebola em cubos
  • 1 Colher de sopa de vinagre de álcool
  • 2 Colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal o quanto baste
  • 2 Dentes de alho
  • 100 ml de Óleo
  • 150g de Macaxeira cozida com sal
  • Água

Modo de Preparo

Numa panela de pressão, coloque a cebola e o alho amassados com o óleo.

Deixe dourar e, em seguida, disponha a carne e sele levemente.

Coloque rapidamente todos os outros ingredientes e água, o suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela, deixe levantar fervura e cozinhe por 20 minutos.

Abra a panela para acentuar o sabor e deixe cozinhar até finalizar a preparação.

Após cozimento da carne, abra a panela, adicione mais óleo e deixe o caldo engrossar formando uma pasta grossa e dourada.