- 4 pessoas
- 0:40
- Iniciante
Você pode substituir Contrafilé por:
Ingredientes
Croquete
- 2 Xícaras (chá) de batata Asterix (rosinha) cozida ou mandioca (sem os nervos) cozida
- 2 Xícaras (chá) de sobra de carne (pode ser churrasco – incluindo linguiça, bife já frito ou mesmo uma carne de panela)
- 2 Colheres (sopa) de manteiga
- 1 Xícara (chá) de cebola finamente picada
- 1 Dente de alho finamente picado
- 3 Colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Raspa da casca de meio limão siciliano ou tahiti
- Suco de meio limão siciliano ou tahiti
- Salsinha a gosto finamente picada
- Sal, tomilho e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar
- 6 Colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 Ovos ligeiramente batidos no garfo
- Farinha de rosca para passar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Passe a carne pelo processador e refogue-a com a manteiga, a cebola e o alho em uma frigideira. Retire do fogo e junte a salsinha, o tomilho as raspas e o suco de limão.
Devolva a carne ao processador e junte a farinha de trigo, a batata ou mandioca já cozida e o parmesão. Processe até obter uma massa homogênea temperando com sal e pimenta.
Enrole os bolinhos e empane primeiramente na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca. Frite até dourar.