Lomo saltado

Aprenda a preparar o típico prato peruano

Experimente com

Filé Mignon

Um dos cortes bovinos mais nobres, o Filé Mignon 1953 Friboi é uma escolha sofisticada para subcortes e preparos especiais, como o chateaubriand, paillard, medalhão e o tradicional escalope. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 2:30
  • Intermediário

Você pode substituir Filé Mignon por:

Ingredientes

Carne

  • 240g de Filé Mignon em cubos
  • 60g de Cebola roxa
  • 60g Tomate
  • 6 de Colheres de molho de soja tipo shoyu
  • 2 Colheres de vinagre
  • 20 ml de Pisco (aguardente de uva típica peruana)
  • 10g de aji amarillo (tempero típico peruano)
  • 4 Colheres de caldo de carne
  • 1 Colher de molho de ostra
  • Sal, pimenta-do-reino, coentro, salsinha e cebolinha a gosto

 

Marinada

  • 2 Dentes de alho
  • 4 Colheres de molho de soja tipo shoyu

Modo de Preparo

Deixar a carne marinando no shoyu e no alho amassado por algumas horas antes de iniciar o preparo.

Temperar a carne com sal e pimenta do reino.

Aquecer bem até esfumaçar uma panela do tipo wok.

Jogar o óleo e espere ele ficar bem quente para selar a carne.

Retirar a carne da panela e reservar; Na mesma panela, colocar a cebola roxa, o tomate, o aji amarillo, o vinagre, o molho shoyo e o pisco.

Colocar novamente a carne na panela para flambar com todos os outros ingredientes; Adicionar o molho de ostra e um pouco de caldo de carne.

Salpicar com coentro, salsinha e cebolinha para finalizar.

Servir com arroz e batatas fritas.