- 2 pessoas
- 2:30
- Intermediário
Você pode substituir Filé Mignon por:
Ingredientes
Carne
- 240g de Filé Mignon em cubos
- 60g de Cebola roxa
- 60g Tomate
- 6 de Colheres de molho de soja tipo shoyu
- 2 Colheres de vinagre
- 20 ml de Pisco (aguardente de uva típica peruana)
- 10g de aji amarillo (tempero típico peruano)
- 4 Colheres de caldo de carne
- 1 Colher de molho de ostra
- Sal, pimenta-do-reino, coentro, salsinha e cebolinha a gosto
Marinada
- 2 Dentes de alho
- 4 Colheres de molho de soja tipo shoyu
Modo de Preparo
Deixar a carne marinando no shoyu e no alho amassado por algumas horas antes de iniciar o preparo.
Temperar a carne com sal e pimenta do reino.
Aquecer bem até esfumaçar uma panela do tipo wok.
Jogar o óleo e espere ele ficar bem quente para selar a carne.
Retirar a carne da panela e reservar; Na mesma panela, colocar a cebola roxa, o tomate, o aji amarillo, o vinagre, o molho shoyo e o pisco.
Colocar novamente a carne na panela para flambar com todos os outros ingredientes; Adicionar o molho de ostra e um pouco de caldo de carne.
Salpicar com coentro, salsinha e cebolinha para finalizar.
Servir com arroz e batatas fritas.