Espetinhos de contrafilé com gengibre e teriyaki

Fácil de fazer, você vai surpreender seus convidados!

Experimente com

Contrafilé

Tradicional em toda celebração, o Contra Filé Maturatta Friboi é a escolha perfeita para conquistar elogios em qualquer churrasco. Dica do churrasqueiro: para manter o máximo da suculência, recomenda-se servir em steaks de espessura média (1,5 a 2 cm de altura).

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 0:50
  • Iniciante

Você pode substituir Contrafilé por:

Ingredientes

Espetinhos

  • 1 Kg de Contrafilé em cubos
  • 1 Colher (sopa) de gengibre ralado
  • 3 Colheres (sopa) de soja tipo shoyu
  • 1 Colher (sopa) suco de limão
  • 2 Pimentões amarelos
  • 1 Cebola roxa
  • 1 Xícara de cogumelos paris, cortados em metades

 

Molho

  • 1 Colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 Colher (sopa) de saquê culinário
  • 1 Colher (chá) de vinagre branco
  • 10 Colheres (sopa) de shoyu

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a carne, o shoyu, o gengibre e o suco de limão. Deixe marinar por 30 minutos. Corte o pimentão e a cebola em cubos de tamanho similar aos da carne. Monte os espetinhos intercalando os pedaços de carne, pimentão, cebola e cogumelo. Grelhe na churrasqueira ou frigideira até dourar.

Sirva com o molho teriyaki.

Para o molho, misture todos os ingredientes e leve ao fogo para reduzir. Mexa de vez em quando, até adquirir a consistência desejada.