- 6 pessoas
- 2:00
- Intermediário
Você pode substituir Costela por:
Ingredientes
Recheio
- 1,5 kg de Costela ponta de agulha
- 1 Cebola
- 1 Dente de alho
- 1 Colher de sopa extrato de tomate
- 50g de Alho poró picado
- 50g de Salsão picada
- 50g de Cenoura picada
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- 1 Folha de louro
- 100 ml de Vinho tinto seco
Purê de mandioquinha
- 1,5 kg de Mandioquinha cozida bem macia e quente
- 150 ml de Leite quente
- 2 Colheres de sopa manteiga gelada
- 60g de Parmesão de boa qualidade
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Recheio
Asse a costela em forno preaquecido a 200°C apenas com sal e pimenta até dourar. Reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o alho-poró, o salsão e a cenoura, coloque o extrato de tomate e o vinho refogue mais um pouco.
Junte a costela, o louro e cubra com água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 30 minutos.
Retire da pressão e desfie a costela retirando os ossos e o excesso de gordura, coe o caldo e use o para molhar a carne desfiada. Reserve.
Purê de mandioquinha
Bata em um processador todos os ingredientes e leve ao fogo para aquecer, tempere com sal e pimenta. Reserve.
Montagem
Em um refratário coloque metade do purê e espalhe, disponha a costela uniformemente e cubra com o restante do purê.
Salpique o parmesão e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.