Espetinho de picanha nobre com banana da terra

Faça fácil: aperitivo colorido e saboroso para você experimentar

Experimente com

Picanha

Clássico indispensável, a Picanha Maturatta Friboi é um dos cortes mais aguardados pelos convidados em um churrasco perfeito. Dica do churrasqueiro: quem é apaixonado por picanha deve experimentar servir esse corte em pedaços grossos para degustar toda a suculência e sabor da carne.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 0:30
  • Iniciante

Ingredientes

  • 4 Fatias de picanha
  • 1 Banana da terra madura em cubos grandes
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite de oliva
  • Para o vinagrete
  • 1 Pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 Pimentão amarelo em cubinhos
  • 1/2 Pimentão verde em cubinhos
  • 1 Cebola roxa picadinha
  • 1 Tomate sem pele e sem semente em cubinhos
  • 1 Punhado de coentro picado
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Modo de preparo dos espetinhos

Tempere a picanha com sal e pimenta-do-reino.

Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite.

Grelhe a picanha até dourar por todos os lados mas mantendo suculenta por dentro. Reserve.

Pincele um pouco de azeite nas bananas, coloque sal e grelhe na mesma frigideira até dourarem.

Corte a picanha e a banana em pedaços menores, do mesmo tamanho (veja detalhes no vídeo).

Espete em um palito a carne intercalado com pedaços de banana.

 

Modo de preparo da vinagrete

Numa tigela à parte, misture todos os ingredientes da vinagrete, acerte o sal.

Está pronto para servir.