Faça Fácil: entrecôte ao molho bordelaise com aspargos

Em uma receita de três etapas, prepare um jantar sofisticado e saboroso

Experimente com

Bife Ancho

O Bife Ancho 1953 Friboi, também conhecido como entrecôte, é um dos ingredientes mais utilizados para compor momentos inesquecíveis. Muito apreciado no churrasco argentino, sua maciez e sabor também fazem sucesso em grelhados e assados.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 0:45
  • Intermediário

Nesta receita, o entrecôte é preparado grelhado, em uma receita de três passos: grelhar a carne, colocar os aspargos para assar e preparar o molho de vinho (bordelaise). Confira:

Ingredientes

  • 1 Peça de entrecot 1953 Friboi em bifes de 2cm
  • Azeite a gosto
  • 2 Minicebolas bem picadinhas
  • 500 ml De vinho tinto
  • 250 ml De caldo de carne
  • 2 Galhos de tomilho
  • 1 Folhas de louro
  • 80g De manteiga
  • 1Colher (sopa) de farinha
  • 1 Maço de aspargos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Para o molho, em uma panela, refogue a cebola no azeite. Cuide para não dourar.

Adicione o vinho tinto, deixe-o ferver e então baixe o fogo. Adicione o caldo de carne, o tomilho e o louro. Deixe o molho se reduzir por 15 minutos. Adicione manteiga e farinha peneirada, mexendo com a ajuda de um batedor de arame. Acerte o sal. Reserve.

Para os aspargos, em um frigideira grande de fundo grosso e em fogo médio, grelhe os aspargos no azeite por cerca de dois minutos. Adicione sal e pimenta. Reserve.

Para o entrecôte, na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e grelhe os bifes previamente temperados até ficarem dourados e atingirem o ponto de cocção desejado.

Evite virar com frequência ou mexer nos bifes, assim eles mantêm a suculência. Retire os bifes e deixe-os repousar na tábua por cerca de três minutos.

Sirva acompanhado dos aspargos grelhados e do molho bordelaise.