Fraldinha assada na mostarda

Aprenda esta receita com um corte versátil, ótima para almoços em família

Experimente com

Fraldinha

A Fraldinha Friboi é um corte delicioso que vem do fraldão, um corte localizado próximo à costela do boi. É uma excelente escolha para o preparo de cozidos, carne moída, carne louca, caldos, mas também é perfeito para reunir a família em um churrasco com preparo na grelha.

Sobre a Receita
  • 5 pessoas
  • 1:45
  • Iniciante

Ingredientes

  • 1 Peça de fraldinha de aproximadamente 1Kg
  • 4 Colheres (sopa) manteiga em temperatura ambiente
  • 1 Xícara (chá) mostarda dijon
  • 2 Dentes de alho amassados
  • 5 Batatas pré cozidas em cubos médios
  • 1 Colher (sopa) de folhas de tomilho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Use uma assadeira e tempere a carne com sal, pimenta do reino e tomilho. Cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora. Misture a manteiga, a mostarda e o alho e besunte a carne com metade dessa mistura. Adicione as batatas na assadeira. Cubra com papel alumínio, feche bem para evitar saída de calor e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 min. Retire o alumínio, passe a outra metade da mistura de mostarda sobre toda a carne. Volte ao forno por mais 15 minutos ou até que esteja dourada.