- 2 pessoas
- 0:60
- Iniciante
Você pode substituir Filé Mignon por:
Ingredientes
Ingredientes para gratin de batatas
- 4 Batatas
- 60g De manteiga
- Sal
- Pimenta
Ingredientes para o Filé ao molho
- 400g De filé mignon (2 pedaços de 200g)
- 5 ml De azeite
- 20g De cebola picada
- ½ Talo de alho poró picado
- 40g De mostarda ancienne
- 320g De creme de leite fresco
- 3g De manteiga
Modo de Preparo
Gratin de batatas
Pré-aqueça o forno em 200ºC e descasque as batatas. Com o auxílio de um laminador, lamine todas as batatas (deixe em água para não escurecer).
Derreta a manteiga em um micro-ondas.
Em uma assadeira pequena, pincele a manteiga derretida no fundo da assadeira. Depois disso, faça camadas de batatas e tempere com sal e pimenta.
Vá pincelando manteiga a cada duas camadas de batata. Repita o processo com toda a batata.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno até que cozinhe as batatas (geralmente por 30 minutos).
Após as batatas estarem macias, retire o papel alumínio e termine de assá-las por mais 15 minutos. Quando estiver pronta, corte a gratin no tamanho que quiser servir.
Filé e molho
Em uma panela coloque a manteiga, em seguida adicione a cebola e o alho poró. Refogue. Adicione a mostarda ancienne, refogue mais um pouco.
Adicione o creme de leite fresco e depois deixe reduzir. Tempere com sal e pimenta do reino.
Tempere o filé com sal e pimenta do reino.
Em uma frigideira, ou uma grelha coloque um fio de azeite (se for grelha, pincele o azeite).
Após a frigideira estar quente, coloque o filé e deixe de 3 a 4 minutos de cada lado, virando apenas uma vez.
Tire da frigideira e deixe a carne descansar de 30 segundos a 1 minuto. Sirva sobre a gratin e por cima coloque o molho de mostarda.