Filé mignon com molho de mostarda ancienne e gratin de batatas

O corte de carne é o protagonista neste preparo com dois acompanhamentos deliciosos

Experimente com

Filé Mignon

Um dos cortes mais tradicionais e renomados da gastronomia brasileira, o File Mignon Do Chef Friboi é versátil, esbanja praticidade e conquista até os paladares mais refinados.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 0:60
  • Iniciante

Você pode substituir Filé Mignon por:

Ingredientes

Ingredientes para gratin de batatas

  • 4 Batatas
  • 60g De manteiga
  • Sal
  • Pimenta

 

Ingredientes para o Filé ao molho

  • 400g De filé mignon (2 pedaços de 200g)
  • 5 ml De azeite
  • 20g De cebola picada
  • ½ Talo de alho poró picado
  • 40g De mostarda ancienne
  • 320g De creme de leite fresco
  • 3g De manteiga

Modo de Preparo

Gratin de batatas

Pré-aqueça o forno em 200ºC e descasque as batatas. Com o auxílio de um laminador, lamine todas as batatas (deixe em água para não escurecer).

Derreta a manteiga em um micro-ondas.

Em uma assadeira pequena, pincele a manteiga derretida no fundo da assadeira. Depois disso, faça camadas de batatas e tempere com sal e pimenta.

Vá pincelando manteiga a cada duas camadas de batata. Repita o processo com toda a batata.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno até que cozinhe as batatas (geralmente por 30 minutos).

Após as batatas estarem macias, retire o papel alumínio e termine de assá-las por mais 15 minutos. Quando estiver pronta, corte a gratin no tamanho que quiser servir.

 

Filé e molho

Em uma panela coloque a manteiga, em seguida adicione a cebola e o alho poró. Refogue. Adicione a mostarda ancienne, refogue mais um pouco.

Adicione o creme de leite fresco e depois deixe reduzir. Tempere com sal e pimenta do reino.

Tempere o filé com sal e pimenta do reino.

Em uma frigideira, ou uma grelha coloque um fio de azeite (se for grelha, pincele o azeite).

Após a frigideira estar quente, coloque o filé e deixe de 3 a 4 minutos de cada lado, virando apenas uma vez.

Tire da frigideira e deixe a carne descansar de 30 segundos  a 1 minuto. Sirva sobre a gratin e por cima coloque o molho de mostarda.