Sobá

Aprenda a preparar este típico prato do Mato Grosso do Sul

Experimente com

Músculo do Traseiro

Macio e de sabor inconfundível, o Músculo do Traseiro Friboi é uma carne quase sem gordura, muito usada no preparo de pratos infantis. Para receitas cheias de sabor, experimente usá-lo no preparo de molhos, ensopados, sopas, carnes de panela e papinhas.

Sobre a Receita
  • 3 pessoas
  • 1:30
  • Iniciante

Você pode substituir Músculo do Traseiro por:

Ingredientes

Caldo

  • 1 kg de ossobuco
  • 4 Litros de água
  • 1 Colher de sopa de sal
  • 1 Colher de café de hondashi (pó de peixe)
  • 1 Colher de café de glutamato monossódico (opcional)
  • ½ Colher de sopa de caldo de galinha
  • Shoyu a gosto

Macarrão

  • 500g de Macarrão de sobá
  • 1 Maço de cebolinha picada
  • 5 Ovos
  • 300g de Carne magra
  • 200 ml de shoyu

Modo de Preparo

Caldo
Ferva o ossobuco com a água por mais ou menos 40 minutos.

Coloque os demais ingredientes do caldo e deixe ferver por mais meia hora.

Quem quiser dar um gosto mais acentuado pode preparar na panela de pressão, fervendo o ossobuco com a água por dez minutos e depois por dez minutos novamente com os demais ingredientes.

 

Macarrão
Ferva dois litros de água com um fio de óleo e cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve.

Bata os cinco ovos inteiros, tempere com sal a gosto e frite em uma frigideira antiaderente omeletes bem fininhos.

Deixe esfriar, enrole todos juntos e corte tiras bem finas.

Cozinhe a carne e corte em pedaços pequenos, depois coloque numa panela com shoyu e vá mexendo até a carne ficar bem corada e sequinha.

Se for necessário, coloque mais molho de soja.

 

Finalização
Escalde o macarrão em água fervente e preencha a tigela, até ficar rente à borda. Coloque a cebolinha, a omelete e a carne.

Por último coloque o caldo até encher a tigela.