Picanha com batata

Prepare esta receita rápida e deliciosa, ideal para um jantar a dois

Experimente com

Picanha

A Picanha Friboi é um corte muito saboroso e de formato triangular que fica localizado na parte traseira do boi. No tradicional churrasco ela pode ser assada inteira, em postas, no espeto ou na grelha, mas também rende elogios em assados, bifes ou carnes de panela.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 0:30
  • Iniciante

Você pode substituir Picanha por:

Ingredientes

  • 2 Bifes de Picanha
  • 1 Colher de sopa de óleo de milho
  • 1 Colher de sopa de cebola picada
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 200ml de Vinho tinto seco
  • 50ml de Caldo de carne
  • 300g de Batatas
  • 1 Ramo de alecrim
  • 200ml Azeite extra virgem
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma grelha ou frigideira de ferro, adicione o óleo e, em seguida, a picanha. Deixe selar. Adicione o sal dos dois lados, retire e deixe descansar.

Na frigideira, adicione a cebola, o vinho para deglaçar e a manteiga. Refogue mais um pouco. Adicione o caldo de carne. Deixe reduzir e acrescente a cebolinha. Coloque o molho sobre a picanha.

Para preparar a batata, tempere-a com sal, páprica, azeite e alecrim. Leve ao forno até dourar e ficar no ponto desejado.