Churrasco de picanha com farofa e vinagrete de abobrinha

Saiba como fazer uma ótima picanha com dois acompanhamentos para seu churrasco

Experimente com

Picanha

Clássico indispensável, a Picanha Maturatta Friboi é um dos cortes mais aguardados pelos convidados em um churrasco perfeito. Dica do churrasqueiro: quem é apaixonado por picanha deve experimentar servir esse corte em pedaços grossos para degustar toda a suculência e sabor da carne.

Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 0:50
  • Intermediário

Você pode substituir Picanha por:

Ingredientes

Carne

  • 1 Peça de picanha de 1,2 Kg
  • 6 Dentes de alho
  • ¼ de Xícara (chá) de óleo de girassol
  • 3 Colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 Colher (sopa) de páprica picante
  • 2 Colheres (sopa) de salsa picada

 

Farofa

  • 100g de Manteiga
  • 100g de Bacon cortado em cubos
  • 150g de Linguiça calabresa
  • 1 Cebola grande picada
  • ½ Xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 250g de Flocos de milho fino
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 Ovos cozidos picado

 

Vinagrete de abobrinha

  • 1 Abobrinha grande ralada grossa
  • 2 Tomates sem pele e sementes picados
  • Salsa picada a gosto
  • Páprica a gosto
  • Sal a gosto
  • ½ Xícara (chá) de vinagre branco
  • ¼ de Xícara (chá) de azeite

Modo de Preparo

Carne
No processador, passe o alho com o óleo e a pimenta até formar um molho, despeje sobre a picanha.

Em uma tigela pequena, misture o sal, a páprica e a salsa.

Coloque a carne na grelha e ao virá-la salpique a mistura de sal.

Repita o processo até a carne ficar macia.

 

Farofa
Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure o bacon, a linguiça e a cebola.

Misture a azeitona, a farinha de milho, o sal, a pimenta.

Desligue o fogo e misture o ovo.

 

Vinagrete
Em uma tigela, misture a abobrinha, a cebola, o tomate, a salsa, o sal, o vinagre e o azeite.

Fatie a carne e sirva com a farofa e o vinagrete.