Picanha Friboi
A Picanha Friboi é um corte muito saboroso e de formato triangular que fica localizado na parte traseira do boi. No tradicional churrasco ela pode ser assada inteira, em postas, no espeto ou na grelha, mas também rende elogios em assados, bifes ou carnes de panela.
![](https://www.academiadacarnefriboi.com.br/wp-content/uploads/2021/02/41-42_FRIBOI_Picanha.png)
Picanha Friboi
Corte
![](https://www.academiadacarnefriboi.com.br/wp-content/uploads/2021/01/mapa14-e1612227841727.png)
Peso
1,5 kg
Curiosidades
- Um boi possui apenas duas picanhas.
- A picanha é uma das carnes mais procuradas nas churrascarias brasileiras instaladas no exterior.
- É importante prepará-la com a gordura para que o sabor e a maciez fiquem mais acentuados, podendo-se retirá-la na hora do consumo.
Outros nomes
Cap of Rump
Tapa de cuadril o de la nalga
Picanha
Modos de preparo
Churrasco
Grelhar