Arroz da terra com coxão mole desfiado

Utilize um corte versátil em uma receita sofisticada

Experimente com

Coxão Mole

A pera Friboi é retirada da parte nobre do coxão mole. Considerada uma carne macia, com pouca gordura e de sabor suave, é bastante utilizada em picadinhos e também cozidos. Seu nome deriva do seu formato, que se assemelha a uma pera.

Sobre a Receita
  • 10 pessoas
  • 0:50
  • Intermediário

Ingredientes

Carne desfiada:

  • 1 Colher de sopa de óleo
  • 2 Unidades de cebola picada
  • 2 Colheres de sopa de alho picado
  • 2 kg de Coxão Mole Friboi
  • Vinho tinto de mesa seco
  • Molho shoyu
  • 100 ml de Água

Arroz da terra (para 1 porção):

  • 1 Colher de sopa de óleo
  • 1 Colher de sopa de alho
  • ¼ de Cebola picada
  • 50g de Calabresa fatiada muito fina
  • 4 Unidades de quiabo fatiado
  • 200g da Carne desfiada
  • 2 Colheres de sopa de água
  • 200 g de Arroz branco cozido
  • 1 Folha de couve fatiada fina
  • Sal
  • 3 Unidades de tomate cereja cortado ao meio para decorar
  • Redução de aceto balsâmico para decorar

Modo de Preparo

Carne desfiada:

Refogue o alho e a cebola direto na panela de pressão.  Acrescente a carne em cubos e misture. Tempere e cubra com os líquidos. Cozinhe na pressão por 50 minutos depois de levantar fervura. Deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e, com um socador, desfie a carne, sem dispensar o líquido. Reserve na geladeira.

Arroz da terra:

Frite a couve cortada bem fininha em óleo bem quente. Refogue o alho e a cebola em óleo e acrescente a calabresa e o quiabo, refogando por 2 minutos para amolecer, mas ficando crocante. Acrescente a carne, deixe por 3 minutos para pegar sabor. Acrescente o arroz branco quente, misture bem. Decore com a couve crisps, salsinha picada e redução de balsâmico.