Faça Fácil: Brisket com dry rub caseiro

Aprenda a preparar este corte nobre do peito com uma mistura de temperos marcantes

Experimente com

Peito

Localizado na parte dianteira do boi, o Peito Friboi tem uma textura mais firme que é ideal para cozidos, caldos, sopas e refogados. Para um resultado perfeito no churrasco, grelhe em fogo baixo por várias horas, na parte superior da grelha. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a dica

Sabe aquela reunião de amigos descontraída, mas que você quer servir algo bem bacana? Nesta receita, apresentamos o brisket (peito bovino), corte nobre e que vai bem em preparos de longa duração, como no forno. Ideal para ser servido como petisco em uma tábua rústica, acompanhado de picles, pães e mostarda.

Ingredientes

  • 1 Peça de Brisket 1953 Friboi
  • 1 Colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 Colheres (sopa) de páprica defumada
  • 1 Colher (sopa) de alho em pó
  • 1 Colher (sopa) de cebola em pó
  • 1 Colher (chá) de mostarda em pó
  • 1 Colher (chá) de pimenta do reino em pó
  • 1 Colher (chá) de açúcar
  • 2 Colher (chá) de sal
  • 1 ½ Xícara (chá) de caldo de carne
  • Picles a gosto
  • Molho de mostarda a gosto
  • Pão rústico a gosto

Modo de Preparo

Para o dry rub, misture todos os temperos. Preaqueça o forno a 150 graus e adicione o brisket em uma assadeira média. Passe a mistura de temperos por toda superfície da carne e adicione o caldo de carne na assadeira.

Cubra com papel alumínio fechando muito bem para evitar a saída de ar. Leve para assar por 3 horas, verificando, na metade do tempo, se ainda restam líquidos na assadeira. Se a carne estiver seca, adicione um pouco mais de caldo.

Retire no forno ao final do tempo, fatie o brisket e sirva em uma tábua acompanhado de picles, mostarda e pão rústico.