Língua bovina ao molho madeira

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Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 1:00
  • Intermediário

Ingredientes

  • 1 Língua bovina limpa
  • 3 Colheres (sopa) de vinagre
  • 300 ml de Água
  • 3 Colheres (sopa) de azeite
  • 1 Cebola picada
  • 3 Dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 Colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 Xícara (chá) de vinho tipo madeira
  • 150g de Champignon fatiado grosso

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque o vinagre, a água e cozinhe a língua durante 15 minutos após o início da pressão.

Deixe sair a pressão, escorra a língua e retire a pele. Na panela de pressão, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

Junte o extrato de tomate, o vinho e o caldo de carne.

Coloque a língua e cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.

Deixe sair a pressão, retire a língua e bata o molho no liquidificador.

Volte o molho para a panela, adicione o champignon e cozinhe por 2 minutos.

Fatie a língua, sirva com o molho e purê de batatas.