- 4 pessoas
- 1:00
- Intermediário
Ingredientes
- 1 Língua bovina limpa
- 3 Colheres (sopa) de vinagre
- 300 ml de Água
- 3 Colheres (sopa) de azeite
- 1 Cebola picada
- 3 Dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 2 Colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 Xícara (chá) de vinho tipo madeira
- 150g de Champignon fatiado grosso
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque o vinagre, a água e cozinhe a língua durante 15 minutos após o início da pressão.
Deixe sair a pressão, escorra a língua e retire a pele. Na panela de pressão, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Junte o extrato de tomate, o vinho e o caldo de carne.
Coloque a língua e cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
Deixe sair a pressão, retire a língua e bata o molho no liquidificador.
Volte o molho para a panela, adicione o champignon e cozinhe por 2 minutos.
Fatie a língua, sirva com o molho e purê de batatas.