Molho de cerveja preta e contrafilé

Faça fácil: sirva essa delícia com batatas rústicas

Experimente com

Contrafilé

Um dos cortes mais apreciados pelo paladar brasileiro, o Contra Filé Friboi é separado do filé-mignon apenas pelas vértebras lombares. É uma escolha deliciosa em estrogonofes, grelhados, rosbife, medalhões, grelha e assados. Para deixar suas receitas ainda mais especiais, a Friboi também oferece peças porcionadas de contra filé, contra filé dividido ao meio e contra filé sem noix. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 0:35
  • Iniciante

Ingredientes

Ingredientes para a carne

  • 4 Bifes de contrafilé
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

 

Ingredientes para o molho

  • 1 Garrafa de cerveja preta
  • 1 Cebola fatiada
  • 2 Colheres de manteiga sem sal
  • 1 Colher (de sopa) de farinha de trigo
  • Pimenta -do-reino

 

Ingredientes para a batata rústica

  • 4 Batatas com casca cortada em canoa
  • Ramos de alecrim
  • Dentes de alho com casca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Coloque a cerveja em uma panela e deixe ferver até reduzir a metade. Reserve.

Tempere os bifes com sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e sele os bifes até dourarem dos dois lados. Reserve.

Coloque a manteiga na mesma frigideira, ainda suja, coloque a cebola, deixe murchar e adicione a farinha. Mexa até incorporar tudo.

Em seguida, coloque a cerveja preta reduzida, misture bem e deixe ferver até engrossar, acerte o sal e a pimenta.

Aqueça o óleo e frite as batatas, quando estiver quase pronto adicione o alecrim e os dentes de alho com casca. Escorra, coloque sal e sirva com os bifes.