- 2 pessoas
- 0:35
- Iniciante
Ingredientes
Ingredientes para a carne
- 4 Bifes de contrafilé
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta-do-reino
Ingredientes para o molho
- 1 Garrafa de cerveja preta
- 1 Cebola fatiada
- 2 Colheres de manteiga sem sal
- 1 Colher (de sopa) de farinha de trigo
- Pimenta -do-reino
Ingredientes para a batata rústica
- 4 Batatas com casca cortada em canoa
- Ramos de alecrim
- Dentes de alho com casca
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Coloque a cerveja em uma panela e deixe ferver até reduzir a metade. Reserve.
Tempere os bifes com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e sele os bifes até dourarem dos dois lados. Reserve.
Coloque a manteiga na mesma frigideira, ainda suja, coloque a cebola, deixe murchar e adicione a farinha. Mexa até incorporar tudo.
Em seguida, coloque a cerveja preta reduzida, misture bem e deixe ferver até engrossar, acerte o sal e a pimenta.
Aqueça o óleo e frite as batatas, quando estiver quase pronto adicione o alecrim e os dentes de alho com casca. Escorra, coloque sal e sirva com os bifes.