O que dá gosto: Carne de panela

Aprenda a fazer este prato, tradicional na mesa da família brasileira

Experimente com

Coxão Duro

Com formato de um trapézio, o Coxão Duro Friboi fica localizado na parte traseira do boi. É uma carne com fibras mais longas, rígidas e de gordura concentrada na parte externa, o que a torna ideal para assados de panelas, rosbifes, o famoso bife à role, cozidos ou moída para molhos e refogados. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 1:50
  • Iniciante

Ingredientes

  • 1,5 Kg de coxão duro em cubos grandes
  • 1,5 Litro de caldo de legumes
  • 1 Folha de louro
  • 2 Colheres (sopa) de óleo
  • 2 Xícaras (chá) mandioquinha em cubos
  • 2 Xícaras (chá) de cenoura em cubos

Modo de Preparo

Em uma panela em fogo médio adicione o óleo e então doure o coxão duro de todos os lados.

Adicione o caldo de legumes e a folha de louro. Tampe a panela e leve ao fogo alto.

Quando começar a ferver, baixe o fogo para minimo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e 20 minutos.

Adicione então as cenouras e as mandioquinhas e deixe-as cozinhar até que fiquem macias, por mais 15 minutos.