O que dá gosto: Almôndega com macarrão

Aprenda, em vídeo, como preparar essa receita com muito molho e sabor

Experimente com

Patinho

O Patinho Friboi tem um formato mais arredondado e está localizado na parte traseira do boi. Corte magro e com pouca gordura, essa carne é cheia de sabor e pode ser utilizada em bifes à milanesa e no preparo de carne moída crua, como o quibe e o steak tartar. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 0:30
  • Iniciante

Ingredientes

  • 300g De patinho moído
  • 1 Dente de alho ralado
  • 3 Colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 Ovo inteiro
  • 1 Colher de chá de sal
  • 2 Colheres de sopa de óleo
  • 2 Xícaras de chá de molho de tomate
  • 250g De espaguete cozido
  • Manjericão e azeite de oliva a gosto para servir

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes (menos o óleo) e misture bem.

Com o auxílio de uma colher, pegue um pouco dessa mistura e faça bolinhas com as mãos.

Aqueça uma frigideira em fogo médio e as frite até dourar.

Acrescente o molho de tomate à panela das almôndegas e deixe ferver por cerca de 5 minutos.

Ajuste o sal do molho se necessário.

Junte o macarrão cozido na panela e deixe levantar fervura. Sirva salpicado de manjericão.