O que dá gosto: Maminha recheada

Vai receber os amigos? Veja como preparar esta deliciosa receita

Experimente com

Maminha

A alcatra com maminha Friboi fica localizada na parte traseira do boi e dá origem a alguns subcortes, como o miolo da alcatra, também conhecido como coração da alcatra, e a maminha. Esse corte é muito apreciado em churrascos e churrascarias por possuir fibras curtas, que garantem maior maciez.

Sobre a Receita
  • 5 pessoas
  • 1:30
  • Iniciante

Ingredientes

  • 1 Peça de 800 g  de maminha
  • 1 Xícara de muçarela ralada
  • 2 Xícaras de cogumelos shimeji refogados
  • 3 Colheres (sopa) de azeite
  • 1 Xícara (chá) de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Com uma faca bem afiada, faça um corte no miolo maminha, com cuidado para não atravessar totalmente a carne.

Tempere a carne com sal e pimenta.

Misture a muçarela com os cogumelos e recheie a maminha, fechando a extremidade com ajuda de palitos de churrasco.

Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados.

Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando durante 1 hora ou até a carne ficar bem macia.

Retire a carne da panela e deixe-a descansar de 10 a 15 minutos. Fatie e sirva.