O que dá gosto: Sanduichinho de carne louca

Assista ao vídeo e aprenda a preparar esse petisco prático e saboroso

Experimente com

Maminha

A alcatra com maminha Friboi fica localizada na parte traseira do boi e dá origem a alguns subcortes, como o miolo da alcatra, também conhecido como coração da alcatra, e a maminha. Esse corte é muito apreciado em churrascos e churrascarias por possuir fibras curtas, que garantem maior maciez.

Sobre a ReceitaSobre a dica
  • 6 pessoas
  • 1:40
  • Iniciante

Ingredientes

  • 1 Kg de maminha
  • 1 Litro de caldo de carne
  • 1 Folha de louro
  • 2 Colheres de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Pimentão vermelho em tiras
  • 1 Cebola em tiras
  • 12 Unidades de pão francês

Modo de Preparo

Refogue a cebola e o pimentão no azeite por cerca de 3 minutos ou até começar a dourar. Recolha e reserve.

Na mesma panela, em fogo alto, adicione os cubos de maminha e doure a carne. Adicione o caldo de carne, o molho inglês, o louro. Tampe a panela e deixe cozinhar por 1h 20 min ou até ficar bem macia.

Transfira os pedaços de carne para um prato e desfie.

Volte a ligar o fogo e, na mesma panela, Junte-os à carne, acerte o sal se necessário e recheie os pãezinhos. Sirva quente ou frio.