O que dá gosto: Carne assada com batatas

Confira como preparar essa receita prática e deliciosa para um almoço em família

Experimente com

Lagarto

Também chamado de lagarto paulista, branco, posta branca, paulista e tatu, o Lagarto Friboi tem formato arredondado, fibras magras e fica localizado na parte traseira do boi. Pode ser cortado em tiras finas e cruas para fazer o famoso carpaccio ou utilizado em suculentos assados e rosbifes. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 1:10
  • Iniciante

Ingredientes

  • 1,5 Kg de lagarto
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 2 Colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 Colheres de sopa de orégano seco
  • 1 Xícara de chá de caldo de carne
  • 1 Kg de batata bolinha cortada ao meio
  • ½ Xícara de azeite de oliva

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal e pimenta.

Em uma panela média de fundo grosso, doure a carne na manteiga com óleo em fogo médio ou alto, de todos os lados. Junte o caldo de carne e leve ao forno médio (180°C) por 45 minutos.

Disponha as batatas em uma assadeira, regue com azeite e sal e leve ao forno até ficarem douradas.

Retire a carne do forno e deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos antes de cortar.