O que dá gosto: Picadinho de coxão duro

Prepare essa receita tradicional do cardápio brasileiro

Experimente com

Coxão Duro

Com formato de um trapézio, o Coxão Duro Friboi fica localizado na parte traseira do boi. É uma carne com fibras mais longas, rígidas e de gordura concentrada na parte externa, o que a torna ideal para assados de panelas, rosbifes, o famoso bife à role, cozidos ou moída para molhos e refogados. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 1:20
  • Iniciante

Ingredientes

  • 1,5 Kg de coxão duro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 Colheres de sopa de óleo
  • 2 Xícaras de chá de caldo de carne (ou até cobrir)
  • 2 Colheres de sopa de molho de tomate concentrado

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela em fogo médio, adicione o óleo e doure a carne.

Junte o caldo de carne e o molho de tomate, tampe a panela e cozinhe por 1h20min.

Verifique se a carne está macia, tire a tampa e deixe o caldo reduzir até espessar.