Steak tartare, o prato francês de personalidade

A receita francesa preparada com carne cortada crua na ponta da faca não é difícil de fazer, mas exige muita higiene na hora do preparo.

Experimente com

Filé Mignon

Quando o seu talento encontra o File Mignon Reserva Friboi, maravilhas acontecem. Experimente reinventar suas receitas tradicionais com o gostinho especial de uma carne cuidadosamente selecionada. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 0:40
  • Intermediário

Ingredientes

150g de filé mignon
20g de Ketchup
5g de Molho barbecue
30g de Mostarda Dijon
2g de Cebolinha
40g de Azeite de oliva
1 Gema de ovo de galinha
1 Gema de ovo de codorna
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Fazer uma maionese com a gema de galinha, mostarda, azeite de oliva, sal e pimenta, batendo os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

Picar a carne na ponta da faca com a faca limpa e bem fria.

Adicionar a maionese à carne picada.

Acrescentar o barbecue, o ketchup e a cebolinha, misturar e temperar a gosto.

Finalizar com uma gema de codorna por cima.

Servir com salada de folhas e batatas fritas.