Alcatra assada com geleia de pimenta

Com um toque de cravos, a carne fica ainda mais saborosa

Experimente com

Alcatra

A alcatra com maminha Friboi fica localizada na parte traseira do boi e dá origem a alguns subcortes, como o miolo da alcatra, também conhecido como coração da alcatra, e a maminha. Esse corte é muito apreciado em churrascos e churrascarias por possuir fibras curtas, que garantem maior maciez.

Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 0:50
  • Iniciante

Você pode substituir Alcatra por:

Ingredientes

  • 1 Peça de alcatra de 1,5 Kg
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 ml de vinho branco seco
  • Cravos a gosto
  • 1 Pote de geleia de pimenta

Modo de Preparo

Coloque a carne em uma assadeira, espete os cravos.

Tempere com o sal e a pimenta.

Regue com o vinho, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos.

Regue de vez em quando com o molho que se forma na assadeira e verifique se a carne está no ponto desejado.

Retire do forno e, com um pincel, espalhe a geleia de pimenta em toda a carne, com cuidado para não retirar os cravos.

Volte ao forno sem papel alumínio por 10 minutos.

Retire do forno, decore com ervas e sirva em seguida.

 

Dica: não retire a gordura da carne, ao assar ela ficará mais suculenta e saborosa.