Vinagrete oriental

Com pepino, manga, gengibre e gergelim, esse vinagrete vai valorizar ainda mais o seu churrasco

Experimente com

Picanha

Sempre impecável, a Picanha do Chef Friboi é um dos ingredientes mais fundamentais na elaboração de um menu renomado. Experimente seus preparos clássicos e cheios de sabor: recheada ou assada no espeto.

Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 1:20
  • Iniciante

Ingredientes

  • 2 Pepinos comuns (retire as sementes) ou 1 japonês
  • 25ml De óleo de gergelim
  • 25ml De azeite de oliva
  • 100ml De água
  • 4 Colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 Manga média
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Gergelim preto a gosto
  • 1 Colher de sobremesa de gengibre ralado ou em lâminas

Modo de Preparo

Corte o pepino em lascas.

Pique a manga em cubinhos.

Junte tudo em uma vasilha, menos a manga; incorpore bem.

Leve para a geladeira para apurar sabor por, no mínimo, 1 hora.

Pouco antes de servir, junte a manga.

Dica: é opcional a troca do sal pelo shoyu; neste caso, use o gergelim branco.