- 6 pessoas
- 7:00
- Avançado
Você pode substituir Cupim por:
Ingredientes
Churrasco
- 1 Peça de Cupim de 1,5 Kg
- 1 Xícara (chá) de mostarda
- 4 Colheres (sopa) de mel
- 2 Cebolas bem picadas
- 3 Tomates sem pele e sementes picados
- 5 Dentes de alho socados
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa a gosto
- 2 Colheres (sopa) de sal gourmet
- 2 Colheres (sopa) de açúcar
- 50g de Bacon picado
- 2 Xícaras (chá) de caldo de legumes
Vinagrete
- Suco de 6 laranjas
- 4 Colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 Xícara (chá) de azeite
- 4 Talos de cebolinha picada
- Gomos de 6 laranjas cortados em três pedaços
- Raspas da casca de 1 laranja
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a mostarda, o mel, a cebola, o tomate, o alho, o sal e a pimenta.
Fure a carne e introduza o tempero. Besunte-a.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
Em uma panela de pressão grande, coloque o açúcar e deixe dourar, sem que queime.
Acrescente o bacon e doure. Junte a carne sem a marinada e doure-a dos dois lados.
Junte a marinada e o caldo de legumes.
Feche a panela e deixe cozinhar por 1 hora depois do início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão, retire a carne e grelhe-a na churrasqueira.
Dica: se preferir, embrulhe o cupim temperado no papel-alumínio e asse direto na churrasqueira.