Churrasco de cupim com vinagrete de laranja

Se preferir, asse direto na churrasqueira

Experimente com

Cupim

Exigente, o Cupim Maturatta Friboi pede um ritual específico para seu preparo. O resultado de tanto cuidado? A carne perfeita para impressionar os amantes do churrasco perfeito. Dica do churrasqueiro: normalmente o cupim é preparado com cozimento lento e calor baixo para ressaltar toda sua suculência e sabor.

Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 7:00
  • Avançado

Você pode substituir Cupim por:

Ingredientes

Churrasco

  • 1 Peça de Cupim de 1,5 Kg
  • 1 Xícara (chá) de mostarda
  • 4 Colheres (sopa) de mel
  • 2 Cebolas bem picadas
  • 3 Tomates sem pele e sementes picados
  • 5 Dentes de alho socados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa a gosto
  • 2 Colheres (sopa) de sal gourmet
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de Bacon picado
  • 2 Xícaras (chá) de caldo de legumes

 

Vinagrete

  • Suco de 6 laranjas
  • 4 Colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 Xícara (chá) de azeite
  • 4 Talos de cebolinha picada
  • Gomos de 6 laranjas cortados em três pedaços
  • Raspas da casca de 1 laranja

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a mostarda, o mel, a cebola, o tomate, o alho, o sal e a pimenta.

Fure a carne e introduza o tempero. Besunte-a.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.

Em uma panela de pressão grande, coloque o açúcar e deixe dourar, sem que queime.

Acrescente o bacon e doure. Junte a carne sem a marinada e doure-a dos dois lados.

Junte a marinada e o caldo de legumes.

Feche a panela e deixe cozinhar por 1 hora depois do início da pressão.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão, retire a carne e grelhe-a na churrasqueira.

 

Dica: se preferir, embrulhe o cupim temperado no papel-alumínio e asse direto na churrasqueira.