- 2 pessoas
- 3:00
- Intermediário
Você pode substituir Costela por:
Ingredientes
- Costela em tiras
- 1 Berinjela descascada e cortada em rodelas grossas (de 1 centímetro)
- 1 Cebola cortada em rodelas (também de 1 centímetro)
- 1 Abobrinha fatiada
- 12 Talos de aspargos
- 2 Pimentões grandes, inteiros
- 6 Champignons frescos grandes, cortados em lascas
- 6 Fatias grossas queijo (pode ser mussarela de búfala, queijo coalho, mussarela fresca ou tofu)
- Folhas de manjericão
- Sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico a gosto
- 6 Raminhos de alecrim para enfeitar
Modo de Preparo
Salgue com sal grosso as tiras de costela e coloque nos espetos.
Mantenha os espetos no ponto mais alto da churrasqueira (aproximadamente 45 cm) com os ossos virados pra baixo por aproximadamente 2 horas.
Vire os espetos deixando por mais 1 hora para dourar a carne tomando cuidado para não queimar.
Legumes
O pimentão é o único que tem preparo diferente e deve ser usado inteiro. Para grelhar, deixe que ele fique bem preto, de todos os lados. Depois, coloque-o num saco plástico fechado.
Depois de alguns minutos abafado no saco, vai ser bem mais fácil retirar a pele e as sementes, que não são usadas. Corte-os em 3 pedaços e reserve para usar na montagem. Corte todos os outros legumes e coloque-os na churrasqueira sobre uma grelha.
Deixe assar até que você consiga ver as marquinhas da grelha nos legumes e vire. Quando estiverem assados ao seu gosto (mais ou menos molinho), coloque-os numa vasilha e tempere com sal, pimenta e azeite.
Para a montagem do prato, comece com o pimentão ou a berinjela como base (pois são os maiores) e vá colocando os demais, alternando com o queijo e algumas folhinhas de manjericão.