Patinho Friboi
O Patinho Friboi tem um formato mais arredondado e está localizado na parte traseira do boi. Corte magro e com pouca gordura, essa carne é cheia de sabor e pode ser utilizada em bifes à milanesa e no preparo de carne moída crua, como o quibe e o steak tartar. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.
![](https://www.academiadacarnefriboi.com.br/wp-content/uploads/2021/02/26_Friboi-Patinho.png)
Patinho Friboi
Corte
![](https://www.academiadacarnefriboi.com.br/wp-content/uploads/2021/01/mapa13-e1612227712481.png)
Peso
4,9 kg
Curiosidades
- Para degustar um bom bife, corte sempre a peça de patinho ao contrário da fibra.
- Tem a forma mais redonda que o coxão mole.
Outros nomes
Knuckle
Bola de Lomo
Patinho
Modos de preparo
Cozinhar
Grelhar